Фестиваль

«Следующую свою книгу я напишу об алчных рыцарях, храбрых богатырях и убийцах, одурманенных гашишем», - писал Л. Гумилёв. Но мы сейчас не будем говорить о людях Хассана Саббаха или богатырях. Мы поговорим об алчных рыцарях. В сущности, алчность являлась, наверное, самым характерным качеством для них, их модусом пассионарности. Она – в хорошем смысле – к красивым вещам и славе. А не какое-либо сомнительное «благородство» типа: «будь рыцарем, и уступи женщине». Хотя культ средневековых прекрасных дам имел, как мы понимаем, место (как и та же куртуазность, что пришла из кельтской Бретани и Прованса).
Однако, девушки в древних одеяниях – это дело уже совсем другое! Им не зазорно уступить место в том же троллейбусе.
Но перейдём к делу. В Выборге 27-31 июля прошёл фестиваль «Рыцарский замок». Проводился он уже раз десять, однако в этом году, впервые, ряд всевозможных мероприятий (к примеру, конный турнир) проводился внутри замка. Главными организаторами стали военно-исторические клубы «Орден Северного храма» и Княжеская дружина».
Обстоятельства, к сожалению, сложились так, что мне довелось присутствовать в Выборге только 29 июля, вдобавок, не на каждом мероприятии. Наиболее захватывающей получилась программа, что была заявлена на 30 июля, и включала также имитацию штурма Выборгского замка. Скорей всего, русской дружине предстояло атаковать, а рыцарям храма держать оборону. Но взятие города предполагаться было не должно, потому что Выборг в реальности взял только Пётр I (Дружина в качестве компенсации победила рыцарей в имитированном Ледовом побоище, состоявшимся 3 апреля в Петропавловской крепости).

далее

электродвигатели сименс москва | Зрелые видео эротика


Достопримечательности

Архитектурные памятники и достопримечательности Выборга тесно связаны с истори…
Далее

Фестиваль

«Следующую свою книгу я напишу об алчных рыцарях, храбрых богатырях и убийцах, …
Далее

Замок

Закладка замка состоялась в 1293 году, и это предшествовало основанию Выборга. Его о…
Далее

(495)443-5562