Фестиваль (2)

Но то, что мне довелось увидеть 29 июля, произвело на меня неизгладимое впечатление. Сразу отмечу прекрасную организацию фестиваля (я присутствовал и на иных фестивалях исторической реконструкции, поэтому, есть, с чем сравнить). Хорошо составили программу, многие элементы какой были довольно трудными – те же состязания на конях на ограниченном участке крепости (всё должно было быть точно размечено,  рассчитано и обнесено ограждениями).
Получилось целиком увидеть отборочный тур пешего состязания по историческому фехтованию. Хорошо, что это было не похоже на ушу (может быть, из-за большого веса доспехов). Парни рубились и со щитами, и без них. Чаще всего, по-моему, верх одержали рыцари из «ордена Северного храма».
После этого турнира был запланирован конкурс исторического костюма. Однако, по традицци сказалось отсутствие амбициозности у российских граждан. В крепости хоть и присутствовало много молодых людей, среди которых больше всего было девушек в отлично сделанных средневековых костюмах, желающие записывались так туго на участие, что состязание перенесли на другой день.
Дальше шёл рыцарский конный турнир, в котором принимали участие шесть всадников. Из них четверо были соискателями на звание рыцаря, а двое являлись зачинщиками: Тома де Круа (Юрий Асмус в миру), командор «ордена Северного храма» и Пётр Васин, воевода из клуба «Княжеская дружина».

далее




Достопримечательности

Архитектурные памятники и достопримечательности Выборга тесно связаны с истори…
Далее

Фестиваль

«Следующую свою книгу я напишу об алчных рыцарях, храбрых богатырях и убийцах, …
Далее

Замок

Закладка замка состоялась в 1293 году, и это предшествовало основанию Выборга. Его о…
Далее

(495)443-5562